terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rocambole de Coco

Massa fofinha, recheio escandalosamente delicioso e delicado

ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xicaras de (chá )de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite bem quente (Fervente)
  • 1 colher de (café) de essencia de baunilha,
  • Mistura de 1/2 xícara de (chá) de açúcar, com 1 colher de (sopa) rasa de canela

Recheio

  • 1 pacote de 100 grs de coco ralado grosso
  • 1 lata de leite condensado cozida na pressao por 40 minutos (comece a contar os minuto após a chiada da panela, deu os 40 desligue a panela retire a lata deixe esfriar debaixo da torneira,.Em hipótese nenhuma abra a lata senão você pode se queimar,espere esfriar para utilizar o recheio).

modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus,unte um tabuleiro medio com manteiga e polvilhe trigo;
Separe as claras das gemas e as reserve;
Numa batedeira ou com batedor manual, bata bem as claras ate ficarem bem durinhas e vai juntando as gemas uma a uma sem parar de bater, agora junte o açúcar, o trigo, a baunilha,e misture o leite quente com o fermento e jogue em cima, misture com a colher debaixo pra cima devagar, ate homogenizar a massa,coloque a massa no tabuleiro e leve a assar!
Depois de assado que dura mais ou menos depende de cada forno uns 15 a 20 minutos cubra com pano e deixe amornar,
Aparte pegue um pano de prato umido e desenforme o bolo, junte o o coco ao leite condensado cozido é só misturar,espalhe com uma espátula todo o recheio, com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole com cuidado,e deixe uns segundos enroladose coloque na geldeira por 30 minutos, depois desenrole, polvilhe a mistura de canela com açúcar e enfeite com coco se quiser!!!

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