terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pudim Gelado

ingredientes

Para a calda de chocolate

  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o pudim

  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite de vaca
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Para a calda de chocolate

Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.

Para o pudim

Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min).
Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

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