terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rocambole Bicolor de Chocolate

ingredientes

Rrecheio:

  • 150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)

Para a cobertura

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)

Massa:

  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • 200 g de amêndoas sem pele moídas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida

modo de preparo

  • Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
  • Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel manteiga. Acomode o na travessa em que for servir, retire o papel manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.

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