2 COPOS DE ÁGUA
1 COPO DE AÇÚCAR
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
MEIA XÍCARA (CAFEZINHO) DE LICOR
Para a massa1 COPO DE AÇÚCAR
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
MEIA XÍCARA (CAFEZINHO) DE LICOR
150g DE MARGARINA
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
1 PITADA DE SAL
1 COPO DE AÇÚCAR
1 COPO DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA PARA UNTAR A FORMA
100g DE CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR O BOLO
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
1 PITADA DE SAL
1 COPO DE AÇÚCAR
1 COPO DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA PARA UNTAR A FORMA
100g DE CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR O BOLO
1 - Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 - Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 - Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 - Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 - Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma.
6 - Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 - Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 - Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
2 - Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 - Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 - Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 - Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. Arrume a massa na forma.
6 - Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 - Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 - Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
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