Este blog foi formado para publicar as receitas caseiras que tanto gosto,algumas são receitas de família,outras de amigas, que acabamos trocando e outras de colaboradores e ate mesmo de alguns sites.Um toque aqui outro ali é sempre bem vindo também. E isso é uma das coisas que amo fazer cozinhar, inovar e fazer receitas saborosas.Se vc também gosta colabore, mesmo sendo doce, salgada, picante, suave, feroz será bem vinda.
quinta-feira, 3 de novembro de 2011
Bolo de fubá cozido
* usei a xícara de 200ml
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar (usei uma cheia)
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo (usei 150ml de óleo de canola)
uma pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
goiabada em pedaços
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma de anel ou forminhas de muffins com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá. Leve ao fogo médio/forte e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar. Cuidado para não empelotar! Uma dica: quando começar a engrossar e a formar pelotas, vire rapidamente a colher no sentido horário e anti-horário até a massa ficar lisa.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez. Por último coloque o fermento em pó. Mexa bem e coloque uma colher de sopa cheia em cada forminha. Recheie com goiabada e cubra com mais um pouco de massa. Se quiser dê uma alisada na superfície, mas eu não o fiz, só dei uma batidinha no fundo das forminhas.
Leve ao forno para assar até ficarem coradinhos. Retire e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário