quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de Abacaxi





3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
4 xícaras da farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite
1 abacaxi em fatias
Ameixas para decorar
Açúcar para queimar

Maneira de fazer:

Prepare a forma: em uma panela leve o açúcar para queimar e depois distribua em uma forma de 35cm de diâmetro, forme apenas o fundo, reserve. Depois de frio unte apenas as laterais da forma. Distribua as fatias de abacaxi e preencha os espaços vazios com ameixa.

Bate-se o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. Junta-se os as gemas, bate-se bem. Depois junta-se o leite alternando com a farinha de trigo, acrescente o fermento e por fim as claras em neve misturando delicadamente. Leve para o forno pré aquecido, por 40 minutos. Desenforme quando estive morno.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário