sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bolo Xadrez com Cobertura


Ingredientes:
Para a massa branca:
* 8 ovos
* 260 g de açúcar
* 260 grs. de farinha
* 1 colher (sopa) de fermento
* raspa de 1 limão
Para a massa de chocolate:
* 8 ovos
* 260 g de açúcar
* 240 g de farinha
* 30grs de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
* 500 g de doce de morango
* 350 g de chocolate
* 1 colher (sopa) de óleo
Confecção:
Comece por preparar a massa branca: bata muito bem os ovos com o açúcar, juntando-lhes depois a farinha, o fermento e a raspa de limão. Ligue bem e vaze dentro de um tabuleiro com 35 cm por 20 cm, previamente untado enfarinhado. Leve a cozer a 180 °C, durante cerca de 45 minutos.Confeccione a massa de chocolate da mesma forma. Terminado o tempo de cozedura, retire os bolos e desenforme-os mornos. Já frios, apare-lhes as extremidades.
Barre o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cubra com o bolo de chocolate. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e barre cada metade com mais doce. Sobreponha as metades e, com uma faca de serrilha, corte quatro tiras no sentido do comprimento. Disponha-as de modo desencontrado de forma a obter o xadrez, unindo-as com o restante doce de morango.
Por fim, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o óleo. Mexa bem e verta por cima do bolo. Barre o creme com o auxílio de uma espátula e deixe secar. Decore a gosto.

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