domingo, 11 de setembro de 2011

PÃO DE AÇUCAR


4 xícaras de chás de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
água o suficiente para soltar das mãos

fazer:

misture todos o ingredientes secos
acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a água.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min.
deixe descansar por 20 min.
sove novamente e modele o pão
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno médio pré aquecido ( se for pão grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 min. no forno.

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